воскресенье, 28 октября 2012 г.

Учусь стегать

Для моего мужа очень неоднозначная фраза))), точнее, он из вредности её "понимает" не как обучение стёжке (квилтингу), как - думаю, вы догадались.  Ну и пусть, главное, чтобы не мешал мне осваивать новый вид рукоделия.
Итак, вот уже почти месяц учусь на дистанционном курсе Любови Лежаниной на форуме сайта Дублирин. Подходит к концу второй урок. Обучение занимает очень много времени, но по-другому нельзя, по-другому не научишься, а сроки, установленные на курсе, очень сильно подстёгивают не отставать от других учеников и не затягивать сей процесс. Но! Если у вас есть большое желание обучиться квилтингу, высокая самоорганизация и вы не успели записаться на курс, вам сюда, все уроки выложены в открытом доступе. 
Обязательным условием обучения является создание какого-нибудь изделия из образцов стёжки каждого урока, либо одного большого изделия из образцов по результатам нескольких уроков. Тоже правильно задумано, иначе будешь абы как образцы выполнять, а если знаешь, что это пойдёт на что-то, больше стараешься, показываешь всё, на что способна.
Вот мои первые потуги))) в сотворении стёганых изделий:

  
Первое - это очешник (кстати, здесь на клапане экспромт - проба вышивки сашико). Второе - это футляр для видеорегистратора (муж его не оставляет в машине, да и машин у нас две, а регистратор пока один), ну и простенькая подставочка под пивную кружку (эт я так прогнулась перед мужем, чтобы он зауважал моё новое увлечение)))).
Конечно же, строчечки кривенькие, но ведь и Москва не сразу строилась! Это только первый урок. А когда-нибудь, возможно совсем скоро, я смогу создавать такие шедевры:


(автор обеих работ Л.Лежанина)

А сейчас пошла строчить дальше, доделывать домашнее задание ко второму уроку, завтра (уже сегодня) последний день сдачи, ведь наш девиз, хотя бы на время обучения - "ни дня без строчки!"

20 комментариев:

  1. Прикольно))) Молодец, что познаешь новое! Тань, а для этого дела нужна специальная машинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, специальная машинка не нужна (у меня совсем простая Бразер, шьёт только прямо и загзаг), только нужна спец.лапка для квилтинга - я для своей купила Авроровскую в совместной закупке за 183 руб. - претензий никаких!

      Удалить
    2. Здорово! Надо будет обратить внимание на эту технику. Ты учись, потом нас научишь)))

      Удалить
  2. Татьяна, я желаю вам успехов! Тоже мечтаю нормально научиться пэчворку и квилту. Откладываю этот момент до покупки новой швейной машинки, которая надеюсь уже не за горами)))
    Хочу вручить Вам награду!
    Получить её можно здесь http://funny-life-blog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за награду! Мечты имеют обыкновение сбываться, так что вы научитесь и пэчворку, и квилтингу.

      Удалить
    2. Таня, третья награда))) Теперь точно не отмажешься - надо передать:)

      Удалить
    3. ))) обещаю, следующий пост будет про награды!

      Удалить
  3. Таня, молодец!
    Я прервала эту затею из-за поломки машины, чуть не угробила свою Пфаффочку, перенастраивая туда-сюда.
    За ссылку спасибо, с покупкой новой машины (настрою на свободный ход и буджет только для стегания) мечтаю возобновить обучение.
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня тоже одна машинка, надеюсь, она продержится хотя бы на время обучения. Но я хочу новую машинку, уже даже присмотрела подходящую мне по функциям и вполне вменяемую по цене.

      Удалить
  4. молодец! я вот тоже хочу, но у меня самоорганизация требует обучению этой самой самоорганизации)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, та же фигня! Поэтому стараюсь учиться чему-нибудь в компании и обязательно со сроками.

      Удалить
  5. Таня, мне кажется, твои первые попытки очень удались! Тем более такие важные вещи:) Молодец! Желаю пройти весь курс до конца!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь дойти до конца! Нет, я скажу так: я обязательно дойду до конца курса!)))

      Удалить
  6. Я умею, но не люблю. наверное потому, что у меня основная профессия связана с шитьем))) тебе желаю удачи! уверена, что все получится))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, тебе спасибо за поддержку! И я тебя тож поддержу! Желаю удачи! Будем пробиваться вместе! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сможешь! И еще лучше!!! Вон как уже здорово получается!!! А мужья-то у нас шутники, мой очень веселился, когда увидел в туалете в корзинке с журналами, журнал " Ручная работа". Казалось бы, что смешного?! Но у них, видно, мозг иначе устроен! Веселушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О))) про "ручную работу" точно сказано, у меня в компе есть подборка уже давненько скачанная - тоже всё хиханьки над ней...

      Удалить
  9. Таня! Куда пропала? Заходи в гости!
    Я конкурс придумала - повеселю тебя))))

    ОтветитьУдалить